Il limoncello di Procida trionfa al 42Below Cocktail World Cup
Il 18 marzo scorso a Queenstown Nuova Zelanda il team Italiano composto da Alexander Frezza, Daniele dalla Pola e Luca Sai, ha vinto l’annuale 42Below Cocktail World Cup, competizione che vede scontrarsi i bartender emergenti della scena mondiale.
Quest’anno (il settimo) si sono scontrate 7 squadre appartenenti a varie nazioni quali USA, Scozia, Londra, Australia, Europa, Nuova Zelanda e Italia. La competizione è tra le più pazze del mondo che dura una settimana ed ogni giorno le squadre affrontano delle prove tecniche e al tempo stesso sono coinvolti in una serie di attività estreme come il bungy jumping e corse in motoscafo sulle rapide.
Molti si chiederanno “che c’azzecca” questo con la nostra isola. Il perchè è presto detto: c’è anche un pizzico di Procida nella ‘miscela’ che ha conquistato i palati dei giudici. Fra i tre italiani a rappresentare la nostra nazione c’era anche il34enne procidano Alex Frezza.
Le prove affrontate sono state: Cocktail analcolico, Punch, Abbinamento culinario, cocktail estemporaneo, Cocktail Finale.
Procida c’azzecca, c’azzecca sempre!
Ecco la ricetta: Elisir D’Amore
45 ml Vodka 42BELOW infusa con ananas e pepe nero
5 ml Vodka 42BELOW infusa con lavanda
20 ml limoncello
15 ml sciroppo di agrumi e zenzero
5 ml Chambord
50 ml succo di ananas fresco
2 gocce Fernet Branca