Home > Ristoranti di Ischia, Capri e Procida invitati a preparare il “Menù del Cinema” in occasione del Festival “Isole di Napoli”

Ristoranti di Ischia, Capri e Procida invitati a preparare il “Menù del Cinema” in occasione del Festival “Isole di Napoli”

I ristoranti di Ischia, Capri e Procida sono invitati dalla Camera di Commercio a partecipare al Festival delle Isole di Napoli preparando un “menù cinematografico”. La manifestazione, organizzata da COM.TUR e PROTEUS, Aziende speciali della Camera di Commercio di Napoli, avrà quale titolo e tema “Cinema e gastronomia in un mare di meraviglie” e coinvolgerà le isole di Capri, Ischia e Procida dal 24 al 30 maggio 2009.

Photo credit: bagwold

Il menù proposto dovrà essere caratterizzato o da ricette, eventualmente rilette e interpretate dagli chef coinvolti, presenti in celebri film con particolare riferimento a quelli che saranno proiettati nei cinema durante la manifestazione (esempi: la ratatouille del famoso film di animazione, il timballo segreto di “Big Night”) o da piatti denominati dai titoli di film ispirati al cibo (esempi: “Riso Amaro”, “Tortelli di zucca Novecento”, “Spaghetti con il carciofo del Postino”, “Chantilly Vatel con Chocolat”).

Il menù dovrà, inoltre, utilizzare ingredienti tipici napoletani o, più in generale, campani e non dovrà superare i 60,00 euro a persona, bevande escluse. Ai ristoranti che aderiranno all’iniziativa, COM.TUR e PROTEUS garantiranno il seguente sostegno operativo e promozionale:

·        presenza del nome e del logo del ristorante all’interno del materiale informativo della manifestazione (locandine, manifesti, depliant, ecc.) che sarà distribuito alle strutture alberghiere e alle agenzie di viaggio delle tre isole;
·        presenza del nome e del logo del ristorante all’interno dei comunicati stampa che saranno diffusi a livello nazionale e internazionale;
·        presenza del nome, del logo e del menù proposto all’interno della cartella stampa che sarà consegnate ai giornalisti nazionali ed internazionali che saranno ospiti della manifestazione;
·        messa a disposizione di un congruo numero di piatti in ceramica con il logo della manifestazione da distribuire ai clienti che, nel periodo 24/30 maggio, sceglieranno il menù del cinema proposto dal ristorante;
·        definizione accordi con cooperative taxi per corse a tariffa predeterminata a/dal ristorante.

I ristoranti interessati dovranno far pervenire la loro richiesta di partecipazione (.pdf) a COM.TUR (anche a mezzo fax 081 5634839 o email segreteria@com-tur.it) unitamente al menù proposto entro e non oltre il 16 aprile 2009.

FESTIVAL DELLE ISOLE DI NAPOLI – CAPRI, ISCHIA, PROCIDA – 24/30 MAGGIO 2009

fonte: www.ischiablog.it

Potrebbe interessarti

Pubblicato nella radio del Procidano il Consiglio Comunale del 30 aprile 2014

In questo Consiglio: Esame ed approvazione del rendiconto finanziario 2013; Modifiche ed integrazioni Regolamento Consiglio …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *