Home > associazionismo > Tornano gli chef di Procida alla “cena di solidarietà” di Africa Mission
don vittorione

Tornano gli chef di Procida alla “cena di solidarietà” di Africa Mission

don vittorioneDopo il grande successo delle precedenti edizioni, ritorna la grande “cena di solidarietà” di Africa Mission – Cooperazione e Sviluppo che si terrà sabato 15 novembre 2014, alle ore 20,00, a Piacenza, nei locali della parrocchia di Santa Franca (piazza Paolo VI). L’obiettivo dell’evento è lo stesso di ogni anno: ricordare don Vittorione, sensibilizzare la cittadinanza e raccogliere fondi a sostegno delle iniziative di Africa Mission – Cooperazione e Sviluppo.

Quest’anno la festa sarà particolare per diverse ragioni. La prima è che in questo 2014 il Movimento piacentino ricorda il 20° della morte di don Vittorione. La seconda è che l’evento gastronomico, ma soprattutto benefico, presenta con innovazione un menu che rielabora il “diverso da sé” per testimoniare un mondo che sta cambiando e che si sta rinnovando. Per l’occasione sono stati coinvolti gli chef procidani che hanno voluto contaminare tipiche ricette del sud d’Italia con ingredienti classici piacentini, offrendo così il loro talento per una nobile causa. Con questo “incontro di solidarietà, cultura e sapori” Africa Mission-Cooperazione e Sviluppo vuole rafforzare l’amicizia tra Piacenza e l’isola di Procida e rinnovare il loro impegno di solidarietà verso l’Africa, e in particolare a sostenere i progetti di sviluppo che il movimento piacentino realizza nella regione della Karamoja. Il programma della manifestazione prevede: ore 18,00, Piazza Cavalli, esibizione gruppo folk “Zì Riccardo e le Donne della Tammorra”. Dieci artisti da Somma Vesuviana offriranno ai piacentini un saggio della bellezza di questa danza tradizionale; ore 20,00 cena all’insegna della tradizione culinaria partenopea preparata dai cuochi giunti direttamente dall’isola di Graziella. Il gruppo folk “Zì Riccardo e le Donne della Tammorra” presenterà i propri balli.

La cena prevede come antipasto le “Delizie di mare” (insalata di polpo, alici marinate, frittelle di mare), che sarà accompagnato da uno Chardonnay Colli Piacentini Doc 2013 offerto dall’azienda Torre Fornello. Il primo piatto sarà “Pisarei con cozze e gamberi”  al quale verrà abbinato un “Pratobianco” Bianco Emilia Igt 2012 offerto dall’azienda Torre Fornello. Come secondo saranno serviti: Calamari ripieni ai frutti di mare, Fritto di triglie, con contorno di Insalatina capricciosa,  che saranno abbinati al Sauvignon Emilia Igt “Perticato Il Quadri” 2013  offerto dall’azienda Il Poggiarello. Colme dessert è previsto un classico Babà con il quale sarà servita della Malvasia spumante dolce 2013 dell’azienda Perini & Perini. La cena si concluderà con il Caffè offerto della Torrefazione Musetti e con Limoncello di Procida.

Potrebbe interessarti

“Stelle su Procida”: Del Prete, Gragnaniello e Sannino in concerto in piazza Marina Grande

PROCIDA – Questa sera, nella suggestiva e spettacolare cornice di piazza Marina Grande, serata finale …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *