Home > Un pasto percorre in media 1900 Km prima di arrivare a tavola

Un pasto percorre in media 1900 Km prima di arrivare a tavola

Con ogni pasto che percorre in media 1900 chilometri prima di giungere sulle tavole l’aumento del costo dei carburanti incide pesantemente sulla spesa alimentare. E’ quanto afferma la Coldiretti che nel commentare l’effetto dell’aumento del prezzo della benzina su cittadini ed imprese sottolinea per risparmiare l’importanza di consumare prodotti locali che non devono percorrere lunghe distanze prima di giungere in tavola. Consumare prodotti locali aiuta le tasche e l’ambiente perché riduce le emissioni di gas ad effetto serra che favoriscono i cambiamenti climatici. Peraltro in un paese dove oltre l`80 per cento dei trasporti commerciali avviene su gomma l’aumento dei carburanti pesa notevolmente sui costi della logistica che incidono per quasi un terzo nella frutta e verdura. Secondo la Coldiretti in un anno in cui i prezzi dei prodotti agricoli nelle campagne si sono ridotti in media del 13 per cento l’aumento dei costi di produzione dovuto ai rincari per i trasporti pesa – conclude la Coldiretti – sulle competitività delle imprese ma anche sulla spesa alimentare dei consumatori.

Potrebbe interessarti

Pubblicato nella radio del Procidano il Consiglio Comunale del 30 aprile 2014

In questo Consiglio: Esame ed approvazione del rendiconto finanziario 2013; Modifiche ed integrazioni Regolamento Consiglio …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *