Basket. Nel recupero casalingo il Procida cede di misura alla Cestistica Napoli

Nonostante i panettoni è stata una bella partita quella tra Procida e Cestistica Napoli. il risultato finale è stato di 78-85 per gli ospiti.

Nel primo quarto il Procida sembra in palla e riesce a stare sempre in vantaggio. Si intravedono i primi sprazi del duello fra Di Martino e Pugliese, ben supportati da Cerase e De Rosa, il risultato dopo 10′ sarà di 27-24 per i padroni di casa.
Nel secondo periodo le rotazioni obbligate dai numerosi falli costringono Coach Fanti a variare quintetto, ma la panchina non darà il contributo sperato, mentre gli ospiti mandano in campo l’artiglieria pesante (magari potessimo avere almeno uno dei lunghi della Cestistica), passano a uomo e ribaltano il risultato vincendo nettamente il secondo periodo per 21-12 e passando a +6.
Ad inizio terzo periodo, con Di Martino in panca, un Pugliese in palla sembra scuotere i suoi compagni di squadra che tentano un accenno di rimonta, ma il coach avversario rimette in campo proprio Di Martino che oltre ad essere un grande terminale offensivo fa un lavoro difensivo enorme su Pugliese che non riuscirà + a segnare nel terzo periodo!La partita va comq avanti a strattoni, la Cestistica cerca di fuggire granzie anche a Errico che mette 4 canestri di fila bucando in modo impeccabile la zona isolana, ma il Procida risponde colpo su colpo:il terzo quarto termina in perfetta parità 20-20 e si va all’ultimo periodo sempre sul + 6 per gli ospiti.

Ma purtroppo l’inizio dell’ultimo periodo è bruttissimo, il Procida è sulle gambe e perde lucidità in attacco, gli avversari invece sotto le plance sono imbattibili (abbiam recuperato si e no u paio di rimbalzi offensivi in tutta la partita), e aumentano il loro vantaggio fino al +13. Negli ultimi minuti con le ultime energie cerchiamo una rimonta impossibile, Pugliese ha anche 3 tiri liberi per il possibile -5 a due minuti dal termine, ma….farà 0/3 (ma non gli si può addossare nessuna colpa, nonostante la difesa agguerrita ha disputato una partita straordinaria, soprattutto con il tiro da fuori)!

La Cestistica gestisce il vantaggio con mestiere, ed alla fine vincerà di 7. In fondo è stata per almeno 3 quarto una bella partita, la cestistica ha indubbiamente un roster straordinario. Di Martino, Errico, la vecchia volpe De Rosa, e una batteria di lunghi interminabile. Il Procida però non ha demeritato.

Il duello fra Di Martino e Pugliese finisce in parità, se non sbaglio Pugliese riuscirà comunque a mettere 26 punti (con 6 triple) e Di Martino 24 o 25, ma nei momenti decisivi una volta fermato Pugliese, ci sono mancate la regia di un Cipollaro stanco ed i canestri di un Primario oggi a mezzo servizio contro le innumerevoli risorse della squadra avversaria!