Il “nuovo” Procida riparte con un buon punto

Scialbo 0-0 a Sant’Anastasia

di Mario Lubrano Lavadera – Il “nuovo” Procida ricomincia con un buon punto conquistato sul campo del fanalino di coda Stasia Soccer. La formazione di Mister Citarelli ha così ricominciato a fare punti dopo ben due sconfitte consecutive. Due volti nuovi nella squadra isolana. Gianluigi Riccio, 34enne centrocampista centrale e Giovanni Micallo, 28enne difensore. Entrambi hanno comunque disputato un’ottima gara all’esordio. Riccio ha dato tanta quantità e corsa al centrocampo mentre Micallo ha restituito alla difesa procidana quella sicurezza che il reparto arretrato isolano aveva un po’ smarrita negli ultimi tempi. Citarelli sceglie Costagliola come partner d’attacco di Mazzeo. Malgieri affianca il nuovo acquisto Riccio a centrocampo con Intartaglia e Falanga sugli esterni. Del Gaudio e Micallo giocano al centro della difesa con Carabellese a destra e Franco a sinistra. Lo Stasia di Mister Santaniello schiera in avanti l’unica punta Nucci con Di Costanzo a supporto. Si gioca su un terreno di gioco pessimo. Tante difficoltà hanno dovuto affrontare entrambe le squadre per organizzare delle trame di gioco ordinate. A farne le spese è stato lo spettacolo, sicuramente non dei migliori. Gioco molto spezzettato e per lo più concentrato a centrocampo. Si vedono molti lanci lunghi da entrambe le parti e le occasioni da gol si contano sulle dita di una mano. Dopo pochi minuti è Nucci a provarci con una conclusione dalla distanza che si perde abbondantemente a lato. Al 16’ è invece Intartaglia a calciare su punizione dai venticinque metri con la palla che termina fuori alla sinistra di Formisano. Dopo questi due tiri in porta la prima frazione non offre occasioni di rilievo. Solo nel finale lo Stasia si rende pericoloso con due ripartenze che Nucci non riesce a sfruttare anche grazie alle chiusure provvidenziali del neoacquisto Micallo. Nella ripresa la gara è sicuramente più viva ma nessuna delle due squadra sembra credere veramente alla possibilità di arrivare ai tre punti. Al 10’ Nucci calcia con il destro dal limite dell’area ma la palla viene deviata e termina lentamente tra le braccia di Capece. Al 19’ Gifuni calcia su punizione dal limite dell’area di rigore, la palla scavalca la barriera ma è strepitoso Capece che con un colpo di reni la devia in corner con la mano destra. Lo Stasia vive un momento favorevole della gara a metà ripresa dove i ragazzi di Mister Santaniello riescono a costruire anche qualche occasione pericolosa. Al 24’ Di Costanzo calcia dalla distanza con la palla che termina alta sopra la traversa. Al 26’ micidiale ripartenza della squadra di casa con Nucci che supera prima Micallo e poi Carabellese e serve l’accorrente Licciardi che però trova sulla sua strada un miracoloso Capece che gli respinge la conclusione in uscita bassa. Davvero straordinaria la parata del portiere isolano. Al 36’ si vede anche il Procida : cross su punizione dalla sinistra di Intartaglia, Maresca respinge di testa sul sinistro di Maddaluno che aggancia e calcia senza pensarci due volte con la palla che sfiora la traversa. A tempo scaduto ci riprovano i padroni di casa dello Stasia : Di Costanzo calcia su punizione dalla sinistra, la palla supera tutta l’area di rigore ed arriva dalle parti di Orefice che si era posizionato alle spalle della difesa ma è provvidenziale l’uscita bassa di Peppe Capece che ferma il calciatore locale a pochi passi dal gol. Termina quindi zero a zero una brutta partita condizionata molto dal campo infame. E’ comunque un buon punto dalla quale ripartire per il Procida di Citarelli. Sicuramente per i biancorossi da oggi è iniziato un nuovo campionato con l’arrivo dei nuovi rinforzi e con nuovi obiettivi da raggiungere. Subito un altro impegno difficile per gli isolani che Domenica prossima faranno visita alla capolista Campania al “Dietro la Vigna” di Piscinola.

Add. Stampa Mario Lubrano Lavadera

STASIA SOCCER 0 – 0 ISOLA DI PROCIDA

STASIA SOCCER : Formisano, Esposito, Molinaro, Gifuni, Aliperta, Maresca, Cantone, Aprea, Nucci, Di Costanzo, Licciardi (27’ s.t. Orefice). (In panchina Cimmino, Giannino, Pierro, Savarese, D’Apolito, Di Tuoro) All. Santaniello

ISOLA DI PROCIDA : Capece, Carabellese (27’ s.t. Capogrosso), Franco, Malgieri, Micallo, Falanga (22’ s.t. Maddaluno), Riccio, Del Gaudio, Costagliola (32’ s.t. Sabia), Intartaglia, Mazzeo. (In panchina Aiello, Di Spigna, Righi, Di Dato) All. Citarelli Domenico

ARBITRO : Faiella Rosario Angelo di Castellammare di Stabia (ass. D’Apice Francesco di Castellammare di Stabia e Matrone Fabio di Torre Annunziata)

NOTE : calci d’angolo 3-2 per il Procida. Ammoniti Aliperta, Di Costanzo (S), Falanga, Malgieri, Capogrosso (P). Durata p.t. 46’, durata s.t. 49’. Spettatori 200 circa.