Procida, beffata allo scadere.

Altro pareggio interno : è 2-2 ! Il San Vitaliano di Mister Castaldi pareggia al 91′

ISOLA DI PROCIDA-SAN VITALIANO 2-2

di Mario Lubrano Lavadera*

Delude il Procida che allo “Spinetti” stecca ancora una volta pareggiando contro il San Vitaliano. Doppio svantaggio rimontato dagli ospiti che riescono a trovare un punto insperato fino a pochi istanti prima del fischio finale. Il cuore del San Vitaliano ha avuto la meglio con il Procida che ha vanificato un grande primo tempo con due sciagurate azioni difensive da cui sono scaturiti i due gol ospiti. Citarelli conferma la coppia d’attacco formata da Bottone e Mazzeo. Intartaglia al centro del campo sarà ancora una volta il trascinatore mentre Alessandro Malgieri al suo fianco, ancora in ritardo di condizione, farà fatica a mantenere il ritmo e verrà sostituito nella ripresa da Citarelli. Sugli esterni giocano i due giovani Lorenzo Costagliola e Maddaluno. Il San Vitaliano gioca molto sulla difensiva e questo atteggiamento sicuramente non pagherà nella prima frazione. De Simone è l’unica punta accompagnato alle sue spalle da Di Fiore. Parte subito fortissimo il Procida : all’8’ grandissimo lancio di Intartaglia a pescare direttamente Bottone nell’area di rigore, l’attaccante biancorosso mette a terra con il petto e scaglia un gran destro che si insacca alle spalle di Alloca per il vantaggio procidano. E’ un Procida spietato quello dei primi venti minuti. Al 17’ Mazzeo conquista una palla vagante al limite dell’area, salta con un po’ di fortuna sia Alaia che Notaro e infila la palla sotto la traversa con un gran tiro di destro. Raddoppio procidano e venti minuti di grande calcio per gli isolani con la super coppia Bottone-Mazzeo. Sembra andare tutto a meraviglia ma già arrivano i primi segni di sfortuna. Subito dopo il gol si infortuna Capece (presunto stiramento per lui). Il secondo portiere Fiorillo è squalificato dopo le proteste della trasferta contro l’Internapoli e quindi tocca al giovane classe ’90 Michele Aiello difendere i pali della porta procidana. Ma la squadra isolana continua ad attaccare. Al 22’ ci prova Bottone dalla distanza ma blocca il portiere Allocca.

Al 23’ Alessandro Malgieri calcia al volo con il destro dopo una respinta della difesa ospite ma il portiere del San Vitaliano blocca a terra in due tempi. Al 42’ ci provano per la prima volta gli ospiti con una punizione di Savarese che sfiora l’incrocio. Al 43’ clamorosa occasione per il Procida : Bottone rientra da sinistra e crossa per Mazzeo che in piena area colpisce di testa ma manda la palla non lontana dall’incrocio dei pali. Termina con questo gol sfiorato dal Procida un primo tempo dominato dagli isolani. Nella ripresa la partita cambia volto. Il Procida pensa più a difendere il doppio vantaggio piuttosto che dare il colpo di grazia agli avversari mentre il San Vitaliano entra in campo con la grinta di chi non ha più nulla da perdere e questo atteggiamento pagherà al momento del triplice fischio finale. Al 9’ lungo lancio di Allegretti dalle retrovie, prolunga di testa Esposito per l’inserimento di De Simone che batte Aiello con un preciso pallonetto. Grave ingenuità difensiva del Procida che ha permesso agli ospiti e soprattutto all’autore del gol De Simone di inserirsi con troppa facilità. Al 19’ cross da sinistra di Bottone per Alessandro Malgieri che ad un passo dal gol manca clamorosamente la deviazione vincente. Al 29’ cross sempre di Bottone dalla destra, Mazzeo in piena area aggancia di petto e calcia di destro con Allocca che si supera deviando in corner una palla che era diretta sotto la traversa. Al 31’ batti e ribatti nell’area di rigore procidana con la palla che termina sul destro di Salomone che calcia alto dal limite. Ma quando il Procida sembrava poter portare a casa i tre punti senza troppo affanno accade ciò che non ti aspetti. Al 46’ azione sulla destra del San Vitaliano con successivo cross al centro, respinge la difesa procidana sul destro del neo entrato Arfeo che pesca dal cilindro un tiro che si infila sotto l’incrocio della porta difesa dall’incolpevole Aiello. E’ il gol che porta la gara sul definitivo risultato di parità. Un altro risultato deludente per il Procida scavalcato anche dal Gladiator in classifica e risucchiato nelle zone pericolose della classifica. I play off non sono lontanissimi ma il Procida deve dare una scossa improvvisa alla sua stagione già a partire dalla gara di Coppa Italia di Mercoledi contro il Monte di Procida.

Procida: Capece sv (17’ pt Aiello), Di Dato, Franco, Malgiri A. (33’ st Del Gaudio), Capogrosso, Malgieri M., Costagliola L. (25’ st Sabia), Maddaluno , Bottone, Intartaglia, Mazzeo. A disp. Urzitelli, Di Spigna, Falanga, Costagliola A. All. Citarelli

San Vitaliano: Allocca, Massimo, Alaia, Notaro (33’ st Arfeo), Savarese, Allegretti, Esposito, Sasso, De Simone (20’ st Liccardo), Di Fiore (20’ st Salomone), Spinosa A. A disp. Coppolaro, Amore, Piatti, Romano. All. Castaldo

Arbitro: Varriale di Ercolano

Marcatori: 8’ pt Bottone (P), 17’ pt Mazzeo (P), De Simone (SV), 48’ st Arfeo (SV)

Notte: Spettatori 300 circa. Ammoniti Costagliola, Di Dato.